太仓市人民*屏蔽的关键字*

太仓市人民*屏蔽的关键字* > 太仓市人民*屏蔽的关键字* > 太仓新闻

全国职教代表来太考察 双元制本土化实践受瞩目

【发稿时间 :2019-06-20 08:50 阅读次数:

6月19日~20日,全国职业教育改革发展现场会在苏州召开。根据会议安排,昨日为全天考察环节,来自教育部、国家发改委、财政部、工信部等国家部委以及全国职教界的与会代表,围绕江苏产教融合校企双元育人、“三教”改革、“1+X”证书制度试点等职业教育改革热点,分4批近200人来太仓现场观摩双元制职业教育发展情况。与会代表先后考察了苏州健雄职业技术学院和克恩-里伯斯(太仓)有限公司。我市市委副书记、市长王建国,副市长顾建康参加考察活动。

在健雄学院,与会代表参观了中德培训中心和舍弗勒(中国)培训中心。代表们饶有兴致地观看了双元制展厅、实训室、加工区、“1+X”Web前端开发职业技能等级证书试点理实一体化教学展示现场、优秀毕业生事迹展览、学生现场操作等。在克恩-里伯斯(太仓)有限公司,代表们参观了由该公司与慕贝尔、高新区、省太中专采用混合所有制形式共建的太仓德资企业专业工人培训中心,了解了培训中心在现代学徒制校企协同育人、工学结合、第三方评价及克恩-里伯斯(中国)企业大学建设等方面的情况,观摩了培训中心VR体验、工业机器人调试、模具制作等实训现场。代表们对我市的双元制本土化实践印象深刻,纷纷给予好评。

作为“德企之乡”,我市自2001年起引进现代学徒制典型形式——德国双元制职业教育模式,积极开展应用型、技术技能型人才培养模式创新和体系建设,依托健雄学院和省太中专两所学校以及建在企业内的“双元制”培训中心,实施产教融合、校企合作,不断推动双元制的本土化实践,已累计为太仓与周边地区企业培养上万名急需的技术技能型人才。

青海新闻网青海门户主流媒体 青海省人民政府新闻办公室 杭州店面装潢杭州店面装修杭州店面装饰 杭州搬家公司价格_杭州搬家公司电话 杭州政凡装饰设计有限公司 晋江市人民政府 山东省人民政府 众划算_一个购物更省钱的平台 贵州养鸡场 中华卫浴网