太仓市人民*屏蔽的关键字*

太仓市人民*屏蔽的关键字* > 太仓市人民*屏蔽的关键字* > 部门动态

行政审批局“图纸加密+电子印章”为电子报批保驾护航

【发稿时间 :2019-06-19 15:10 阅读次数:

为配合5月份推出的“规划电子报批”系统,6月起,太仓市行政审批局全面启用“图纸加密与电子印章系统”,深化落实不见面审批,精准对接施工图审环节。

“图纸加密与电子印章系统”满足规划电子报批需求,审核人员通过电子报批系统下载建设单位上传的dwg格式的图纸后进行图纸审核,通过后使用图纸加密系统对图纸进行加密,最后加盖电子章。

目前,太仓市行政审批局已通过电子报批系统顺利完成了部分项目的工程规划许可证的核发。对比传统报批方式,电子报批系统有三大优势:一是提效率,上海连成集团的扩建厂房项目于6月17日通过“省一张网”完成在线申报,并于当天下午取得建设工程规划许可证与加盖电子章的图纸,法定7个工作日的建设工程规划许可证核发,现在仅耗时一天,便捷高效。二是降成本,建设单位无需晒图,直接将加密且盖有电子章的电子图纸转换为pdf格式并发给图审中心进行下阶段的施工图审查,全程无纸化,节省成本,绿色环保。三是不见面,建设单位只需登录“省一张网”,项目信息填报、资料上传、电子图审核、下载结果全流程一网完成,真正做到不见面。

下一步,太仓市行政审批局将对电子报批系统进一步升级更新,一方面将省政务服务一张网与报批系统无缝对接,审核通过的图纸由经办人上传至中心业务系统,并自动同步至一张网,建设单位可以自行登录省一张网下载结果,另一方面全面推开电子报批,拓宽报建渠道。

青海新闻网青海门户主流媒体 青海省人民政府新闻办公室 杭州店面装潢杭州店面装修杭州店面装饰 杭州搬家公司价格_杭州搬家公司电话 杭州政凡装饰设计有限公司 晋江市人民政府 山东省人民政府 众划算_一个购物更省钱的平台 贵州养鸡场 中华卫浴网